Вы здесь

Белорусские продукты широко представлены на выставке Interfood в Азербайджане

Белорусские производители продуктов питания и напитков участвуют в выставке Interfood Azerbaijan, которая открылась в Баку 10 июня. Экспозиция «Беларусь — вкус природы» демонстрирует новинки от шестнадцати белорусских производителей мясомолочной и кондитерской продукции, напитков и оборудования для пищевой продукции.



Interfood Azerbaijan — первая выставка, которая проходит в Азербайджане с начала пандемии. В мероприятии участвует около 300 компаний из 28 стран мира. Выставку традиционно посещает президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

В мероприятии принимают участие белорусские бренды, многие из которых уже хорошо известны азербайджанским потребителям. Белорусская продукция ассоциируется у азербайджанцев, прежде всего, с высоким качеством; крупные супермаркеты выделяют для продукции под маркой «Сделано в Беларуси» отдельные, брендированные соответственным образом стеллажи, а в Баку успешно работает четыре магазина под красноречивым названием Belaruski.

Национальный павильон Беларуси регулярно организуется на крупнейшей продовольственной выставке Азербайджана предприятием «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты, традиционно являясь крупнейшей национальной презентацией на престижном мероприятии. Не стал исключением и этот год.

Весьма широко представлена в белорусской экспозиции Брестская область. Концерн Брестмясомолпром комплексно демонстрирует на выставке продукцию подведомственных предприятий: Брестский мясокомбинат, Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Лунинецкий молочный завод. На стендах можно увидеть ряд интересных новинок, среди которых — сыр Raclette, производимый по швейцарской технологии и отлично подходящий для приготовления одноименного блюда, которое смогут продегустировать посетители выставки. Эффектно представлены также и другие известные бренды Брестчины: Пинский мясокомбинат (торговая марка «Пикант») и Пружанский молочный комбинат.

«На выставке мы представляем новинку этого года мясной продукт "Брезаола" — это цельный кусок говядины, приготовленный в испанском стиле, кроме того, мы демонстрируем "Суджук по-азербайджански" — это блюдо с красным перцем, которое популярно в Азербайджане и мы его поставляем на местный рынок около 5 лет. Но надо отметить, что азербайджанские покупатели, хотя мы стараемся учесть их вкусы, с большим интересом относятся к традиционным белорусским изделиям, потому что хотят попробовать белорусскую кухню» — рассказали на Пинском мясокомбинате.

В рамках белорусской экспозиции представлены крупнейшие молокоперерабатывающие предприятия страны — «Бабушкина крынка», «Молочный мир» и Слуцкий сыродельный комбинат.

Свою новинку, говяжью колбасу, представляет Могилевский мясокомбинат, ассортимент продукции которого насчитывает более 300 наименований.



Холдинг «Минск Кристалл» представляет на выставке широчайший ассортимент высококачественных алкогольных напитков: настойки, бальзамы и ликеры.

Производитель элитной кондитерской продукции из Гомеля, предприятие «Спартак», познакомит азербайджанских посетителей с новыми наборами конфет и шоколадными изделиями.

Компания «Торгмаш» производит широкий спектр профессионального оборудования для пищевой отрасли, предназначенного для использования в учреждениях общепита и гостиницах. Среди инновационных разработок предприятия — функциональная мясорубка производительностью 150 кг в час.

Холдинг «Гомельская мясо-молочная компания» представляет на выставке продукцию подведомственных предприятий, среди которых — Калинковичский мясокомбинат и Калинковичский молочный комбинат, который заключил контракт с ISB GROUP MMC контракт на поставку 80 тонн сыворотки сухой молочной подсырной на сумму 76000 долл США.

В рамках выставки белорусский национальный павильон удостоен награды за лучшую страновую презентацию.

В преддверии выставки участники белорусской экспозиции приняли участие в семинаре «Азербайджан — Беларусь: перспективы сотрудничества». На семинаре выступил c приветственным словом Посол Беларуси в Азербайджане Андрей Равков, прозвучали доклады и практические рекомендации от представителей руководства Национальной конфедерации предпринимателей Азербайджана, Агентства содействия экспорту AzPromo, Агентства продовольственной безопасности, Агентства развития малого и среднего предпринимательства, крупной торговой сети Favorit Market и сети магазинов Belaruski.



В первый день работы выставки белорусскую экспозицию посетили министр сельского хозяйства Азербайджанской Республики Инам Керимов и посол Республики Беларусь в Республике Азербайджан Андрей Равков. Высокие гости продегустировали белорусскую продукцию и высоко оценили ее качество. Экспозиция «Беларусь — вкус природы» продолжит работу до 12 июня включительно.

Организатор экспозиции «Беларусь — вкус природы» в рамках выставки Interfood Azerbaijan — выставочное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты. С начала 2021 года «Белинтерэкспо» уже представило масштабные национальные павильоны Беларуси на международных выставках, которые проводились в ОАЭ, России, Таджикистане, Узбекистане и других странах. На второе полугодие запланировано несколько десятков экспозиций на выставках в области машиностроения и приборостроения, нефтехимической отрасли, высоких технологий, сельского хозяйства и продуктов питания, строительства и деревообработки, текстиля и одежды, туризма и индустрии гостеприимства в ряде стран СНГ, Ближнего Востока, Европы, Азии и Африки. С выставочным календарем «Белинтерэкспо» можно ознакомиться на сайте.

Новости по теме:
За последние пять лет товарооборот в АПК между Беларусью и Узбекистаном вырос в семь раз. Такие данные озвучил...
Беларусь рассчитывает нарастить экспорт продовольствия в Китай до $1 млрд по итогам пятилетки. Об этом рассказал...
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, страна поставляет молочную продукцию в...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.