Вы здесь

Белорусские области прорабатывают соглашения о сотрудничестве с регионами Узбекистана

Делегации Витебской, Брестской, Гродненской и Могилевской областей во главе с заместителями председателей облисполкомов посещают с визитами регионы Узбекистана. Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Узбекистане.

«Основные цели визитов — установить прямые межрегиональные связи, рассмотреть возможности реализации совместных производственно-кооперационных проектов и нарастить взаимный товарооборот», — отметили в посольстве. С бизнес-миссиями в Узбекистан направились также делегации деловых кругов Минской и Гомельской областей.

Как ожидается, основными итогами визитов станут договоренности о создании новых производств белорусской продукции в Узбекистане и контракты о взаимной поставке продукции. Прорабатываются соглашения о сотрудничестве Могилевской области с Джизакской и Андижанской областями Узбекистана, Брестской области с Бухарской и Сырдарьинской областями, Витебской области с Наманганской областью, Гродненской области с Самаркандской и Андижанской областями, Гомельской области с Ферганской и Хорезмской областями Узбекистана.

«По результатам согласования проектов соответствующих соглашений они будут предложены к подписанию во время І Форума регионов Беларуси и Узбекистана в Минске», — пояснили в дипмиссии.

Новости по теме:
В целях диверсификации экспорта, углубления хозяйственно-экономических связей между Республикой Узбекистан и...
В целях диверсификации экспорта, углубления хозяйственно-экономических связей между Республикой Узбекистан и...
Об этом в частности, по информации БЕЛТА, Александр Лукашенко заявил 5 марта, назначая Чрезвычайным и Полномочным...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.