Вы здесь

Белорусские молоко и соки стали популярными у жителей китайского Уханя

Белорусские молоко и соки пользуются популярностью у жителей китайского города Ухань провинции Хубэй. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала начальник отдела по международным экономическим связям логистической компании «Ухань-Ханьоу» Илинь Чжан.



Она сообщила, что молоко и соки из Беларуси компания начала покупать в 2016 году, а в 2017 году поставки расширились. «При этом основным поставщиком является «Савушкин продукт», который ежемесячно направляет три-пять железнодорожных контейнеров в провинцию Хубэй», - отметила представитель компании.

«Вся белорусская продукция сразу раскупается, на прилавках магазинов не задерживается», - подчеркнула Илинь Чжан, демонстрируя в Центре международной торговли компании товары белорусского производства.



Ранее молочная продукция поступала в этот китайский регион из других стран Европы. Морским транспортом она доставлялась в Шанхай, Гуанчжоу, а затем наземным способом перевозилось в Ухань, расположенный в центральной части Китая. Таким образом, уже очевидно, что участие в инициативе «Один пояс и один путь» дает конкретные результаты и способствует более тесному сотрудничеству между Беларусью и Китаем. Кстати, железнодорожные контейнеры идут заполненными как из Уханя в сторону Европы, так и обратно. Для белорусских производителей это хороший шанс поставлять свою продукцию в КНР.



Центр международной торговли логистической компании «Ухань-Ханьоу» сегодня посетила белорусская делегация, которая участвует в международном семинаре «Один пояс и один путь. Знакомство с Хубэем». Во время семинара состоялась широкая презентация инвестиционного потенциала Беларуси и Брестской области.

Новости по теме:
Для того чтобы понять, успешен ли выпускаемый сегодня вами продукт, зачастую достаточно задать два вопроса. Знаете ли...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.