Вы здесь

Белорусские молочники увеличили выпуск сыров

28.03.2019

Беларусские молочные предприятия нарастили производство сыров на 23,1% по итогам января-февраля до 37,2 тыс. т. Выпуск других молочных продуктов сократился на фоне отсутствия роста производства сырья, пишет reform.by.



Выпуск цельномолочной продукции за два месяца снизился на 4,1% до 329,3 тыс. т в пересчете на молоко, нежирной молочной продукции произвели на 16,4% меньше или 21,6 тыс. т в пересчете на обезжиренное молоко.

Сушка молока и сливок уменьшилась на 1,1% до 21,5 тыс. т, выпуск масла — на 0,6% до 17,2 тыс. т, а сгущенных и молока и сливок — на 52,8% до 8,7 тыс. т.

Запасы молочной продукции находятся на низком уровне. На 1 марта в стране на складах лежало всего 1,6 тыс. т масла, или 19,2% от среднемесячного объема производства, сыров было 5,9 тыс. т (31,6%), сухих продуктов — 5,1 тыс. т (49%), сгущенных молока и сливок — 2,3 тыс. т (58,7%), свидетельствуют данные Белстата.

Новости по теме:
По традиции ОАО «Туровский молочный комбинат» начало год с наград и призов, завоеванных на авторитетных конкурсах....
На каждом предприятии существуют производственные лаборатории, которые проверяют качество сырья и готовой продукции....
Белорусские сыры и творог заметно расширили свое присутствие на зарубежных рынках, показав в первом квартале...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.