Вы здесь

Белорусская «Милава» выходит на рынки Сибири

Производитель и дистрибьютер молочной продукции из Беларуси компания «Балмико» (ТМ «Милава»), готовится выйти в Сибирь. Компания рассчитывает приступить к поставкам в этот регион в 2017 году.

«Балмико» планирует начать продажи с Новосибирска и Барнаула. При этом доставка сыров и других продуктов длительного хранения будет осуществляться из Минска. В Сибири компания намерена базироваться на площадях оптово-распределительного центра, проект которого реализует в Новосибирской области холдинг «Росагромаркет». Компания «Балмико» уже заключила  договор с сетью «Холидей», также  планируется сотрудничество с сетью «Мария Ра».

Первые поставки товаров «Балмико» в Сибирь будут небольших объемов — 1 тыс. тонн продукции в месяц (около 150 млн рублей). В течение года объемы должны удвоиться, в дальнейших планах — создание собственных производственных мощностей под Новосибирском.

Компания «Балмико» — производитель и дистрибьютор натуральных молочных и кисломолочных продуктов из белорусского молока. Продукцию под торговой маркой «Милава» производят 28 белорусских предприятий. На российском рынке «Балмико» с 2005 года. По итогам прошлого года выручка компании составляла 2,2 млрд российских рублей, прибыль — 20,4 млн российских рублей.

Продукция «Балмико» широко представлена в центральной части России, на юге страны. На рынок Сибири компания выходит впервые.

Новости по теме:
По данным Минсельхозпрода Республики Беларусь, за первый квартал текущего года белорусские организации АПК...
АО «Туровский молочный комбинат» специализируется на производстве свежих сыров, которые преимущественно...
Россельхознадзор не пустил груз сливок из Беларуси из-за «неправильной» цистерны. Цистерна с пастеризованными сливками...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.