Вы здесь

"Белорусская калийная компания": поставка калийных удобрений в Индию

ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) заключило контракт с крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений Indian Potash Ltd (IPL) на поставку хлористого калия в августе 2011 – марте 2012 года по цене $490 за тонну.

Об этом сообщил руководитель службы по связям с общественностью БКК Филипп Грицков, передает БЕЛТА.

Общий объем поставок БКК по контракту с IPL составит 1,2 млн.т. Удобрения будут поставлены на условиях CFR.

В рамках предыдущего контракта с индийской компанией с апреля 2010-го по март 2011 года было поставлено 900 тыс.т калийных удобрений по цене $370 за тонну на условиях CFR.

Таким образом, новый контракт подразумевает увеличение примерно на треть не только цены, но и объемов реализуемого хлоркалия.

Компания IPL, обеспечивающая более 60% индийского калийного рынка, является стратегическим партнером БКК, долгосрочные партнерские отношения с которым во многом определяют позиции БКК на рынке Индии.

"Подписанное соглашение стало очередным доказательством того, насколько важен для нас индийский рынок, насколько важно сбалансированное питание растений для роста урожайности и дальнейшего развития сельского хозяйства Индии. Мы приветствуем конструктивный подход со стороны наших индийских партнеров", – прокомментировал заключение нового контракта генеральный директор ЗАО "БКК" Владимир Николаенко.

ЗАО "Белорусская калийная компания" – эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства ОАО "Беларуськалий" (г.Солигорск, Беларусь) и ОАО "Уралкалий" (г.Березники, Россия) на зарубежные рынки и ведущий мировой экспортер этой продукции. БКК создана в 2005 году. Акционерами компании являются "Беларуськалий" (45%), "Уралкалий" (50%) и Белорусская железная дорога (5%).

Новости по теме:
Беларусь ограничивает ввоз птицы из Владимирской области и Ингушетии (Россия) и Акмолинской, Актюбенской, Жамбылской,...
В поддержку Южного молочного союза в отношении преждевременности введения цифровой маркировки для готовой молочной...
Экспорт мяса из России по итогам года достигнет рекордных 590 тыс. т, а в стоимостном выражении превысит $1 млрд. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.