Вы здесь

Белоруснефть-Особино: COVID-19 – не повод потерять лицо

Карантин по коронавирусу, более или менее строгий, расползается по миру, захватывая все новые страны. Компании и правительства подсчитывают возможные убытки, пытаются спрогнозировать как долго продлится вынужденная пауза. Не имея такого объема ресурсов, как США, Евросоюз или Россия, Беларусь сохраняет работоспособность экономики. Внутренний спрос и качество остаются главными ориентирами для отечественных производителей продовольствия

На фоне ажиотажного спроса на продукты питания отечественные производители стараются, по возможности, даже нарастить производство, чтобы в условиях всеобщей неопределенности повысить предел прочности своего бизнеса. Так в РДСУП «Белоруснефть-Особино» в последнее время отмечают рост спроса на продукцию предприятия со стороны закупщиков из России и других стран примерно на 23-25 %. При этом значительных изменений по ассортименту не наблюдается.

«Оценивая возможность быстро увеличить загрузку мощностей, — подчеркивают на предприятии, — мы должны учесть множество факторов. Главные — процесс выращивания и плановой предварительной подготовки птицы. Без этого может ощутимо пострадать качестве конечного продукта. Таким образом, скоропалительное решение о наращивании производства сопряжено для нас с серьезными репутационными рисками.

Приходится также учитывать и текущую положительную динамику спроса на внутреннем рынке. С ключевыми партнерами в РБ уже был обсужден в рабочем порядке ряд важных вопросов. Есть понимание и решения, которые позволят нам вместе обеспечивать внутреннюю продуктовую безопасность не только гомельской, но и других областей. Для обеспечения бесперебойности поставок дополнительно привлекаются сторонние логистические ресурсы.

Комментировать падение курса российского рубля, скорее, прерогатива финансовых институтов. Мы живем и работаем в Беларуси, и развитие отечественного рынка всегда оставалось для нас важнейшим приоритетом. Говорить о последствиях эпидемии и давать прогнозы по изменению ситуации — дело исключительно неблагодарное. Сейчас можно лишь сказать, что мы продолжаем работать в штатном режиме».

Источник: ПРОДУКТ.BY
Новости по теме:
Ажиотажный потребительский спрос на масло, «свежую» молочку и обвал цен на СОМ требуют оперативных ответных...
Оздоравливающее влияние кризиса: выявляются слабые звенья, открываются новые ниши, улучшается качествоКризис, как...
7 из 10 поляков стали меньше тратить времени на совершение покупок вследствие эпидемии. Более 40 % — отмечают, что они...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.