Вы здесь

Белоруским сельхозпредприятиям поставят 200 цистерн для молока

ОАО "Гродненский механический завод" в текущем году поставит белорусским сельскохозяйственным предприятиям около 200 изотермических цистерн для перевозки молока.

Об этом сообщил БЕЛТА главный инженер завода Геннадий Анушкевич.

По его словам, в летний сезон традиционно поступает много заказов на изготовление цистерн для перевозки молока. Завод выпускает 7 модификаций таких цистерн для перевозки на базе ГАЗ, шасси МАЗ, а также в качестве тракторного прицепа.

Изотермические цистерны изготавливаются из нержавеющей стали. В качестве межстенного изолятора используется пенополиуретановая композиция, которая позволяет в течение 24 часов сохранять температуру молока при разности температур между ним и окружающей средой в 300 градусов. Емкость состоит из двух секций, конструкция которых исключает процесс взбивания перевозимого молока.

За январь-апрель 2010 года Гродненский механический завод на треть обновил ассортимент продукции. На заводе освоен выпуск новых видов модернизированных цистерн, топливозаправщиков, материала на основе фторопласта. Удельный вес новой продукции в общем объеме промышленного производства составил 34,3%. В январе-апреле было произведено продукции более чем на Br5,5 млрд. (без учета автомобильных шасси), что на 13,3% больше по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Гродненский механический завод основан в 1988 году. Первоначально предприятие специализировалось на выпуске запасных частей к химическому, компрессорному и насосному оборудованию. В апреле 1997 года завод включен в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие является единственным в Беларуси производителем автоцистерн, цистерн-прицепов и полуприцепов для перевозки и временного хранения светлых нефтепродуктов и сырой нефти, сжиженных газов, агрессивных, пищевых жидкостей, а также изотермических цистерн различного назначения. Помимо серийной продукции, на предприятии изготавливают цистерны и емкости по нестандартным единичным заказам.

Новости по теме:
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
Об этом сообщил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)...
Европа в шаге от кризиса в отрасли молочного скотоводства. Это, прежде всего, связано с пандемией коронавируса. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.