Вы здесь

"Беллакт" увеличил производство сухих молочных продуктов

Волковысским ОАО "Беллакт" в 2010 году произвело более 4,31 тыс. т сухих молочных продуктов, что на 47,5% больше годового задания, сообщили в пресс-службе концерна "Белгоспищепром", передает Food NewsWeek.

В том числе сухих инстантных каш за 2010 год предприятие выпустило 658 т, сухих безмолочных продуктов 110 т.

В 2010 году удельный вес новых видов в общем объеме производства детского питания в фактических ценах составил на предприятии 85,3%. Среди освоенных новых видов – продукт молочный сухой специализированный для детского питания "Беллакт ГА", напитки сухие молочные витаминизированные для детского питания с массовой долей жира 15% и 25%, а также 10 наименований быстрорастворимых каш на молочной основе и 4 наименования быстрорастворимых зерновых каш на безмолочной основе.

Объем реализации сухих продуктов детского питания в республике в 2010 году составил более 2,65 тыс. т, экспортировано (в Российскую Федерацию и Казахстан) более 1,35 тыс. т. "В результате объем реализации детского питания вырос в 2010 году на 25%", проинформировали в концерне

Там также сообщили, что в перспективе на ОАО "Беллакт" планируется создание производства жидких и пастообразных молочных продуктов для детского питания мощностью 14 и 7 т в смену соответственно. С учетом освоения внешних рынков в последующие годы планируется также поэтапное увеличение загрузки мощностей по производству инстантных каш, добавили в концерне.

ОАО "Беллакт" – один из крупнейших производителей сухих продуктов для детского питания в СНГ. Предприятие выпускает всю линейку сухого детского питания для кормления детей раннего возраста, в том числе смеси лечебного и профилактического назначения, продукты прикорма, а также быстрорастворимые каши, не требующие варки для питания детей с 4-7 месяцев.

Помимо детского питания предприятие производит продукты "Беллакт-МАМА" и "Беллакт-МАМА бифидо" для сбалансированного питания беременных женщин и кормящих матерей, а также для улучшения состава грудного молока.

Наряду с сухими продуктами для детского питания ОАО "Беллакт" производит широкий ассортимент молочной продукции: молоко, сливки, кефир, ряженку, сметану, творог, творожные десерты, йогурты, масло.

Производственные мощности компании позволяют перерабатывать до 700 т молока в сутки.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.