Вы здесь

"Беллакт" поставил первую партию детского питания в Грузию

Волковысское ОАО "Беллакт" поставило первую партию детского питания в Грузию.

Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии.

В Грузию отправлены сухие смеси для детского питания, а также молочные каши и продукт для беременных женщин и кормящих матерей "Беллакт-Мама" общим весом 7 т. В мае будет произведена вторая поставка весом 8,7 т.

Производством детского питания грузинские предприятия не занимаются, поэтому "Беллакту" предстоит конкурировать главным образом с известными мировыми производителями, отметили на предприятии. Белорусская компания рассчитывает в перспективе сделать поставки продукции в Грузию постоянными.

"Беллакт" начал сотрудничество с грузинской дистрибьюторской компанией, которая взялась за реализацию белорусской продукции в розницу. Волковысское предприятие рассматривает возможность открытия своего торгового представительства в Грузии.

С 14 по 22 апреля делегация компании "Беллакт" посетила Грузию. Во время визита были проведены конференции на тему "Современные аспекты питания беременных и кормящих женщин, а также детей первого года жизни" в городах Батуми, Кутаиси и Тбилиси.

За январь-март 2012 года ОАО экспортировало товаров на $10,2 млн. (137% к аналогичному прошлогоднему периоду). В целом за рубеж отпраляется более 40% производимой компанией продукции. Товары поставляются в Россию, Казахстан, Венесуэлу, Узбекистан, Пакистан, Монголию, Ливию, Саудовскую Аравию и Вьетнам.

"Беллакт" создан в 1970 году, акционирован в 1995-м. В настоящее время это один из крупнейших производителей сухих продуктов для детского питания на постсоветском пространстве. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 700 т молока в сутки (255 тыс.т в год). На предприятии функционируют система менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001-2009, система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек HACCP. Внедрена система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001-2005.

Состав продуктов, предназначенных для вскармливания детей первого года жизни, регламентирован документом СанПин 11-63-РБ и едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), требования которых совпадают с международными директивами ЕС, ЕЭС, САС/RCP и стандартом Кодекса Алиментариуса. Сырье поступает на "Беллакт" из экологически чистых районов. Поставщиками являются 40 хозяйств из Волковысского, Мостовского, Зельвенского и Свислочского районов Гродненской области. На предприятии работают 1,3 тыс. человек.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.