Вы здесь

"Беллакт" начал экспортировать продукцию во Вьетнам

Волковысское ОАО "Беллакт" начало экспортировать продукцию во Вьетнам: первая партия продукции уже отправлена в Хошимин, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Партия фирменной продукции общим весом около 14 т из сухих смесей и молочных каш в ассортименте (11 и 10 видов соответственно), а также продуктов для беременных женщин и кормящих матерей прибудут во Вьетнам 17-20 апреля. Прежде чем белорусская продукция поступит в объекты розничной торговли, груз должен будет пройти обязательную процедуру растаможки, которая займет несколько дней.

На предприятии подчеркнули, что в дальнейшем компания планирует делать регулярные отгрузки во Вьетнам. "Как показало участие "Беллакта" в выставке "ВьетнамЭкспо", интерес к нашим продуктам в этой стране достаточно высок", – отметили на предприятии.

"Беллакт" создан в 1970 году, акционирован в 1995-м. В настоящее время это один из крупнейших производителей сухих продуктов для детского питания на постсоветском пространстве. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 700 т молока в сутки (255 тыс.т в год). На предприятии функционируют система менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001-2009, система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек HACCP. Внедрена система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001-2005.

Состав продуктов, предназначенных для вскармливания детей первого года жизни, регламентирован документом СанПин 11-63-РБ и едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), требования которых совпадают с международными директивами ЕС, ЕЭС, САС/RCP и стандартом Кодекса Алиментариуса. Сырье поступает на "Беллакт" из экологически чистых районов. Поставщиками являются 40 хозяйств из Волковысского, Мостовского, Зельвенского и Свислочского районов Гродненской области. На предприятии работают 1,3 тыс. человек.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.