Вы здесь

Белкоопсоюз закупает сельхозпродукцию у населения в течение всего года

Белкоопсоюз закупает сельскохозяйственную продукцию у населения в течение всего года, сообщила начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана СКИНДЕР во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА.

«Мы стали примером для торговых сетей по круглогодичной закупке сельскохозяйственной продукции. Благодаря сельским жителям мы можем пополнять ассортимент в течение всего года. Продукция у населения хранится замечательно, и мы готовы ее закупать и реализовывать», — сказала Оксана СКИНДЕР.

Что касается стабилизационных фондов, удельный вес организаций потребительской кооперации в межсезонных запасах составляет по ряду позиций от 18% до 22%. «На мой взгляд, это значительная доля. Хранение запасов гарантирует, что данная продукция будет присутствовать на внутреннем рынке в соответствии со спросом покупателя по доступным ценам», — подчеркнула начальник управления.

Фото: из интернета

Оксана СКИНДЕР также обратила внимание на необходимость развития эконаправления. «На мой взгляд, новый виток развития сельского хозяйства — в доступе к экологически чистой продукции. Население выращивает именно такую продукцию с наименьшим добавлением средств защиты, минеральных удобрений. Сегодня и наша страна в целом приветствует такое направление, как экопродукты. Мы пытаемся их выделить на прилавках. В Минске готовится к открытию первый экорынок. Там будет выставляться и наши организации, и фермерские хозяйства, и сельские жители. Думаю, вслед за столицей и другие втянутся в развитие этого направления», — отметила она.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Производство продукции села в хозяйствах всех категорий (в сельхозорганизациях, фермерских хозяйствах, хозяйствах...
Брестская область экспортирует около 50% произведенной в регионе продукции животноводства. Об этом в Березе сообщил...
Организации агропромышленного комплекса в 2021 году получат без малого 450 млн рублей для финансирования закупки...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.