Вы здесь

Белкоопсоюз станет поставщиком финской компании Sok/inex Partners

Финская компания SOK/Inex Partners заинтересовалась белорусским продовольствием и предложила Белкоопсоюзу стать ее поставщиком.

Такая договоренность достигнута во время переговоров, в которых участвовали председатель правления Белкоопсоюза Сергей Сидько и директор по закупкам компании SOK/Inex Partners Ханну Пеллинен, сообщила пресс-секретарь Белкоопсоюза Елена Мохор, передает БЕЛТА.

По итогам переговоров был подписан договор о намерениях, который получит развитие в конкретных коммерческих предложениях. Председатель правления Белкоопсоюза Сергей Сидько подчеркнул, что потребительская кооперация является оператором по поставкам любой сельскохозяйственной продукции. "Эту функцию мы успешно выполняем. Причем мы можем организовать сборные поставки продукции – выпускаемой кооперативными промышленными предприятиями и другими отечественными производителями. Белорусские кооператоры могли бы предложить финской компании концентрированные соки, купажи, замороженные ягоды, различные соления и квашения, а также предоставить необходимую информацию о качестве продукции и ценах", – сказал он.

По словам Ханну Пеллинена, изменение климатических условий влечет снижение урожайности во многих европейских странах. "Поэтому одна из причин, по которой мы находимся у вас, – это изучение возможностей поставок продовольствия из стран Европы. Мы рассматриваем белорусский рынок как очень перспективный. Сфера наших интересов, в частности, распространяется на консервированные овощи, фрукты, ягоды, джемы и варенья, бакалейные и кондитерские изделия. Посетив ряд предприятий, мы убедились в высоком качестве белорусской продукции", – подчеркнул Ханну Пеллинен.

SOK/Inex Partners имеет одну из крупнейших торговых сетей в Финляндии и владеет 43% рынка розничной торговли. Ежегодный чистый доход компании составляет 600 млн. евро.

Внешнеэкономическая деятельность является одним из приоритетных направлений работы потребительской кооперации.

Ежегодно предприятия отрасли экспортируют продукции на $45 млн., импортируют на $20-25 млн. Экспортные поставки осуществляются в 30 стран мира. Самым крупным торговым партнером по-прежнему остается Россия, на которую в 2009 году пришлось 62% экспортного оборота потребительской кооперации. Наиболее крупными экспортными партнерами в Евросоюзе являются Финляндия, куда в прошлом году продано продукции на $5,6 млн. (удельный вес 13%), Литва – $5,2 млн. (12%), Польша – $2,7 млн. (6,3%), Латвия – $0,7 млн. (1,5%).

За 10 месяцев 2010 года предприятия Белкоопсоюза экспортировали продукции на $45,6 млн., что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Обеспечено положительное сальдо внешней торговли в размере $28,8 млн.

Новости по теме:
Дата проведения: 24-26 ноября 2020.Организатор: обособленное подразделение MVK — Международная выставочная компания,...
Беларусь готова поставлять в Приморский край России племенной скот. Об этом заявил министр сельского хозяйства и...
Перекрёсток, Пятёрочка, Ашан, Окей, Prisma, Магнит, Карусель, Верный, ВкусВилл и многие другие крупные сети будут...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.