Вы здесь

"Белкофе" обновляет линейку нерастворимых кофейных напитков

ОАО «Белкофе» выпустило в декабре пробную партию кофейного напитка с натуральной добавкой «Ароматный с цикорием» в объеме 3 т.

Об этом Продукт.BY сообщила начальник лаборатории предприятия Лариса Формаго.

В ближайшее время новинка поступит в школы, больницы и другие социальные учреждения страны. Обычный потребитель сможет попробовать ее не раньше марта. Пока решается вопрос о приобретении упаковки для мелкой фасовки.

По словам Л. Формаго, на разработку новой продукции специалисты предприятия затратили месяц. Весной ОАО «Белкофе» планирует продолжить обновление линейки продукции, выпустив напитки с добавками «Ароматный с имбирем» и «Ароматный с мелиссой».

«При изготовлении таких напитков мы не используем дополнительные пищевые и вкусовые добавки. Так, кофейный напиток «Ароматный с цикорием» получается смешиванием обжаренного ячменя и цикория, «Ароматный с мелиссой» — ячменя и мелиссы, «Ароматный с имбирем» — ячменя и имбиря», — говорит Л. Формаго.

В 2011 году ОАО «Белкофе» было произведено 395 т нерастворимых кофейных напитков на сумму около 3 млрд руб., что почти на 90% больше по сравнению с прошлым годом. Из них 55 т, или около 14% ушло на экспорт в РФ. Как пояснила ведущий экономист предприятия Нина Волк, увеличение объемов производства кофейных напитков связано с повышенным спросом у населения. «Сегодня все заботятся о своем здоровье и поэтому уже с меньшим скепсисом относятся к кофейным напиткам как к альтернативе кофе», — полагает собеседница.

ОАО «Белкофе» выпускает натуральный в зернах, молотый и растворимый кофе, в том числе фасованный в одноразовые пакетики, а также кофейные напитки, быстрорастворимые концентраты, специи. В общем объеме производства предприятия кофейные напитки занимают 61%.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.