Вы здесь

«Белгоспищепром» в I полугодии увеличил поставки в Китай в 1,6 раза

Экспортные поставки концерна «Белгоспищепром» в КНР в первом полугодии выросли в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В лидерах продаж — сахар, кондитерские изделия и крепкие спиртные напитки, сообщили в пресс-службе концерна.

Помимо привычной для белорусов продукции организации «Белгоспищепрома» разрабатывают рецептуры изделий, адаптированные под китайский рынок. Выпущены линейка шоколадных конфет «Лаки Чаки» с низким содержанием сахара, линейка шоколада без сахара. Специально для рынка КНР разработаны рецептуры водок с содержанием спирта 69% и 77%. С начала 2021 года расширен ассортимент экспортных товаров, отгружены первые партии фруктового детского питания, овсяных хлопьев, заключен контракт на поставку пива.

В целом с 2016 по 2020 год экспорт предприятий концерна в Китай вырос в 10 раз и составил почти $15 млн. Для доставки продукции в КНР «Белгоспищепром» активно использует логистический потенциал РУП «Белтаможсервис».

«Стратегия работы концерна на китайском рынке подразумевает долгосрочность и укрепление не только брендового имиджа наших продуктов питания как полезных и безопасных, но и имиджа белорусских товаров в целом, — сказал председатель "Белгоспищепрома" Анатолий Бубен. — Кроме того, в наших интересах работа на рынках стран с высокой степенью платежеспособности. Растущее благосостояние китайского населения повышает спрос на продукцию премиум-сегмента, что позволяет нам увеличивать выручку от реализации товаров с высокой добавленной стоимостью».

Как отметили в пресс-службе, «Белгоспищепром» представит белорусские продукты питания на 4-й Китайской международной выставке импорта, которая пройдет в Шанхае 5-10 ноября 2021 года.

«Мы постоянно изучаем спрос и особенности китайского потребителя, поэтому стараемся участвовать во всех международных выставках КНР. Специально к выставкам производим продукцию для проведения маркетингового исследования. Так, изготовлены, например, мармелад с помидорами, сельдереем, зефир со вкусом имбиря, сушеная брусника со вкусом красного перца», — рассказал глава концерна.

Фото: из интернета

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Россельхознадзор запретил с 18 октября ввоз в Россию творога, произведенного белорусским предприятием ОАО «Молоко»,...
Беларусь продолжает увеличивать экспорт сыров и масла. Об этом свидетельствуют данные Белстата по итогам восьми месяцев...
Производители рапсового масла и молокопродуктов лидируют в рейтинге биржевых экспортеров сельхозпродукции, сообщил...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.