Вы здесь

Бельгийский специалист: секреты выращивания пивоваренного ячменя

15 июня в Могилевском государственном университете продовольствия состоялось выступление бельгийского специалиста в области выращивания пивоваренного ячменя Роберта Персена в рамках сотрудничества университета и компании Heineken в Беларуси.

Целью встречи стало продолжение установившегося диалога между предприятием и университетом по вопросам подготовки кадров, сообщает Belbeer.com. Могилевский государственный университет продовольствия – это единственный вуз в Беларуси, где готовят специалистов по производству пива. В том, чтобы студенты знакомились с международным опытом и стандартами в области пивоварения, заинтересованы все стороны.

Роберт Персен – это привлеченный эксперт Heineken, который курирует программу компании по выращиванию высококачественного ячменя в Беларуси. Уникальный агропроект начался еще в 2008 году. Heineken в Беларуси импортировала в страну семена элитных сортов пивоваренного ячменя европейской селекции. Кроме этого в хозяйствах проводилась учеба для агрономов, их обеспечивали методическими пособиями, приглашались для консультаций специалисты Института земледелия и селекции. В сельскохозяйственную кампанию 2010 года Heineken в Беларуси вырастила 6 000 тонн пивоваренного ячменя. Одновременно компания продолжила формирование элитного семенного фонда пивоваренного ячменя. Также ведется работа по сертификации в Министерстве сельского хозяйства Беларуси трех новых сортов семян, которые по своим качественным характеристикам превосходят те, которые используются сейчас в Беларуси при выращивании пивоваренного ячменя. В 2011 году в планах компании вырастить около 15 000 тонн ячменя в Гомельской области. Программа по выращиванию пивоваренного ячменя укрепляет независимость сельскохозяйственной отрасли страны в области семеноводства, но обеспечивает новыми знаниями и опытом агрономов.

В своем выступлении г-н Персен рассказал об особенностях курируемых им проектов в разных странах мира. Сегодня в его зоне ответственности 16 стран, включая Беларусь. «В Беларуси есть все условия и возможности для выращивания пивоваренного ячменя высокого качества – в стране прекрасная почва, с каждым годом улучшается техническая база хозяйств и продукты ухода за растениями. Но главное, что у белорусских агрономов есть знания и богатый опыт – они понимают детально весь процесс», – подчеркнул в своем выступлении Роберт Персен.

Александр Акулич, проректор по научной работе Могилевского государственного университета продовольствия отметил: «Мы заинтересованы в привлечении в наш университет специалистов такого высокого уровня – их опыт и знания бесценны. Шаг за шагом мы будем развивать наше сотрудничество с Heineken в Беларуси по самым различным направлениям. Уже сегодня наши студенты проходят практику на пивоваренном заводе компании в Бобруйске».

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.