Вы здесь

Бельгийские фермеры объединяют усилия

В целях улучшения своих позиций на рынке, молочные фермеры Валлонии основали организацию WAllonia FArmers Board (Совет валлонских фермеров, WAFAB).

Президентом объединения стал Гай Франк. По его словам, производители молока в регионе больше не имеют реального веса на рынке, так как они изолированы и не солидарны между собой.

Как объявил Европейский молочный совет (EMB), грядет закрытие ряда молочных ферм, чтобы помочь сохранить сельскохозяйственное производство в основной франкоязычной южной части Бельгии. WAFAB хочет возродить интерес покупателей к продукции своих молочных фермеров, а также выступать для Сообщества в качестве агента по закупкам сельскохозяйственных ресурсов в целях оптимизации производственных затрат. С другой стороны, слияние должно привести к развитию количества и цен производителей на сельскохозяйственных рынках. Кроме того, планируется передача заказов по научным заданиям, как по инновационным методам производства, так и по развитию рынка.

Председатель EMB Ромуальд Шабер поздравил бельгийских коллег с созданием WAFAB. Как группа, они будут иметь больше возможностей, чем раньше, по сравнению с другими участниками рынка. Теперь это вопрос для производителей, стоит ли воспользоваться этой возможностью и вступить в ассоциацию. Шабер отметил, что в других странах уже существуют подобные организации, такие как Французский молочный совет и Германский молочный комитет MEG, что способствовало укреплению позиции производителей на рынке. Кроме того, было приятно отметить, что в Бельгии было начато исследование , цель которого — рассчитать полную стоимость производства молока.

Интернет: milknet.ru

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.