Вы здесь

"Беларусьторг": импорт продукции в РБ в 2011 г.

Госпредприятие «Беларусьторг» в 2011 г планирует импортировать в Беларусь около 600 млн шт сигарет.

Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщил директор предприятия Эдвард Матулис.

«В настоящее время заключены контракты с международными компаниями Japan Tobacco International, British American Tobacco, Imperial Tobacco, российской компанией «Донской табак» и армянской Cigaronne на поставку сигарет в размере около 600 млн шт», – сказал он.

Э.Матулис напомнил, что ввоз сигарет в Беларусь не лимитируется; объемы поставок определяются потребностями внутреннего рынка в продукции.

«Беларусьторг» импортирует в страну сигареты, которые не выпускают белорусские фабрики. В связи с тем, что многие международные марки сигарет производятся в Беларуси, потребность в импорте этой продукции в последние годы заметно снизилась и продолжает снижаться», – сказал он.

Директор предприятия сообщил, что в 2010 г импорт сигарет составил немногим более 400 млн шт, в то время, как планируемый объем импорта составлял 531 млн шт.

В январе 2011 года «Беларусьторг» поставил на внутренний рынок сигареты Richmond и небольшую партию электронных сигарет. В феврале предприятие намерено поставить первую партию сигарет армянской компании Cigaronne.

Госпредприятие «Беларусьторг» Управления делами президента работает с 2006 г, занимается производством и реализацией минеральной и питьевой воды «Боровая», древесных топливных гранул /пеллет/, продукции деревообработки, экспортом товаров белорусского производства, импортом товаров, деятельностью, связанной с оборотом алкогольной и табачной продукции. В Минске открыта сеть специализированных магазинов «Аматиста» по реализации алкогольной и табачной продукции.

Предприятие также осуществляет агентскую деятельность по торговле древесиной, оказывает услуги по хранению и складированию товаров, по организации перевозок грузов, сдаче внаем собственного недвижимого имущества. Предприятие имеет лицензии на деятельность по обеспечению безопасности юридических и физических лиц, деятельность в области промышленной безопасности и транспортно-экспедиционную деятельность.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.