Вы здесь

Беларусь выйдет на китайский рынок с широким ассортиментом продовольствия

Беларусь рассчитывает выйти на китайский рынок с широким ассортиментом продовольствия. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

zayasГлава ведомства сообщил, что уже сегодня готовы поставлять свою продукцию на китайский рынок 34 молочных предприятия Беларуси. В проработке еще 6 предприятий мясной отрасли и одно предприятие по детскому питанию.

По его словам, в 2015 году Беларусь поставила продукции АПК в Китай на сумму около 15 млн. долларов. Сейчас есть реальная возможность выйти с нашей продукцией более широко на китайский рынок. Продукция белорусских предприятий качественная, пользуется спросом. Первые поставки предприятий "Бабушкина крынка" и "Савушкин продукт" это подтвердили.

Представители специализированного китайского ведомства уже приезжали в Беларусь с целью сертификации предприятий для поставок продукции. "В текущем году наши предприятия  полностью сертифицируются, и им будет дана возможность широко заходить на китайский рынок и по мясу, и по молоку. В ноябре ожидаются разрешения на поставки мяса птицы, говядины, свинины", ― уточнил министр.

Залогом успеха в этой работе он назвал обеспечение высокого качества продукции, ее натуральность, снижение издержек и ориентацию на запросы потребителей в Китае.

Новости по теме:
КПУП «Мозырские молочные продукты» возобновило поставки в Китай. Об этом шла речь во время посещения предприятия...
Крупная китайская торговая компания Hebei Xinbenshi Agricultural Technology заинтересована в закупке мяса через...
При выходе на китайский рынок одна из самых распространенных ошибок, которую совершают иностранные компании — это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.