Вы здесь

Беларусь ввела запрет на ввоз животноводческой продукции из 3 регионов России

С 9 августа департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь ввел временные ограничения на ввоз сельскохозяйственных животных и продукции животноводства из трех российских регионов, сообщает агентство «Интерфакс-Запад». Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Запрет распространяется на свиней из Приморского края, крупный рогатый скот из Омской области, а также коз и овец из Московской области. Решение связано с эпизоотической ситуацией в этих регионах. 

Ограничения на ввоз живых свиней, продукции свиноводства, кормов и кормовых добавок связан со вспышкой африканской чумы свиней в Благовещенского районе Приморского края, выявленной 31 июля и подтвержденной Международным эпизоотическим бюро (МЭБ).

                          Фото: из интернета

6 августа деревне Покрово-Иртышское Омского муниципального района Омской области выявлен очаг инфекционного нодулярного дерматита. В связи с угрозой распространения вируса в Республике Беларусь введен запрет на ввоз говядины и субпродуктов КРС, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья из этого региона.

По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Московской области зарегистрирован случай заболевания оспой овец и коз. В связи с этим с 9 августа вводятся временные ограничения на ввоз из этого региона убойных, племенных и пользовательских овец и коз, восприимчивых диких животных, зоопарковых и цирковых мелких парнокопытных (овцы, козы, ламы, туры, муфлоны, козероги, косули), молока и молочной продукции от этих животных, кожевенного, рогокопытного, мерлушкового сырья, шерсти, козьего пуха и др.

                         Фото: из интернета

Источник: мясной эксперт, белта

Новости по теме:
Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси – директор департамента...
В ее основе – формирование сельского хозяйства как бизнеса. Об этом сообщила замминистра сельского хозяйства и...
Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич. Возможные поставки...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.