Вы здесь

Беларусь в 2018 году поставит в Китай 10 000 тонн сухого молока

В целях развития торговли сельхозпродукцией между Беларусью и КНР 11 декабря 2017 года делегация Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь провела в Пекине переговоры с руководством Министерства сельского хозяйства Китая.

Итогом мероприятия стало подписание Плана сотрудничества до 2020 года.

В частности, представители ведомств готовят контракт на поставку 10 тысяч тонн сухого молока государственной китайской корпорации COFCO Corp.

Cofco, Беларусь-Китай, сухое молоко, экспорт молочной продукции, Алексей Богданов

Предварительная договоренность была достигнута в ходе встречи министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонида Константиновича Зайца и его белорусских коллег с председателем правления корпорации COFCO Чжао Шуанляном.

11 декабря в пекинском офисе COFCO стороны обсудили перспективы торгового, а также инвестиционного сотрудничества на 2018 год, договорились о заключении долгосрочных контрактов на поставку белорусской молочной и мясной продукции в Китайскую Народную Республику.

Cofco, Беларусь-Китай, сухое молоко, экспорт молочной продукции, Алексей Богданов

Справка

Китайская COFCO — многопрофильная государственная организация, проводящая закупку и трейдинг пищевых продуктов. Основанная после Второй мировой войны корпорация на сегодняшний день является одним из крупнейших госпредприятий КНР и входит в список 500 крупнейших компаний мира.

COFCO занимает монопольное положение на рынке продовольствия в Китае, а также имеет 336 филиалов и представительств в 140 странах.

Стоимость ее активов оценивается в $71,9 млрд. Мощности единовременного хранения составляют более 31 млн тонн, перерабатывающие — 89,5 млн тонн.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Беларусь готовится отправить в Китай очередной контейнерный поезд с молочной продукцией. Он формируется на станции...
Об этом на Форуме «Беларусь молочная» рассказала руководитель экспортного направления по Китаю и Юго-Восточной Азии ООО...
В рамках визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в КНР Посольством Республики Беларусь в Китайской...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.