Вы здесь

Беларусь в 2016 году значительно увеличила экспорт в ОАЭ

Беларусь в 2016 году значительно увеличила экспорт в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ рассказал посол Беларуси в этой стране Роман Головченко, сообщает БЕЛТА.

«Новости самые позитивные.Есть чем гордиться и есть чему радоваться. За прошлый год рост белорусского экспорта в ОАЭ составил 123% по отношению к уровню 2015 года. Появляются новые интересные высокотехнологичные позиции. Мы наблюдаем серьезный рост объемов экспорта химической и нефтехимической продукции, белорусское продовольствие тоже пробивает себе дорогу на ближневосточный рынок. Работа идет планомерная и целенаправленная», - сказал дипломат.

Роман Головченко отметил, что Беларусь ищет новые формы сотрудничества с ОАЭ, создаются совместные предприятия. Белорусские предприятия достаточно активно наращивают свои усилия на эмиратском рынке. «Мы видим серьезные перспективы в экспорте белорусской фармацевтики на эмиратский рынок, экспорте белорусских медицинских услуг», - провел пример посол. В свою очередь и бизнесмены из ОАЭ проявляют интерес к Беларуси. «Очень позитивно сработал указ по безвизовому въезду для граждан ОАЭ. Это серьезно подстегнуло инвестиционный интерес, возрос туристический поток», - констатировал дипломат.

Как сообщалось, осенью 2016 года состоялся визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Ближневосточный регион, во время которого глава государства посетил ОАЭ. Стороны подтвердили заинтересованность в углублении взаимовыгодного сотрудничества по широкому кругу вопросов, а также актуализировали перечень конкретных проектов, успешная реализация которых уже в ближайшей перспективе позволит вывести торговое и инвестиционное взаимодействие стран на новый уровень.



Новости по теме:
Белорусский пищепром будет наращивать экспорт так называемой халяльной продукции — изготовленной по строгим стандартам...
Почему качественная, вкуснейшая продукция из Беларуси становится неинтересной российским покупателям? «Их интерес...
Белорусские производители активно используют социальные сети как инструмент коммуникации. ПРОДУКТ.BY решил выяснить,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.