Вы здесь

Беларусь в 2016 году значительно увеличила экспорт в ОАЭ

Беларусь в 2016 году значительно увеличила экспорт в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ рассказал посол Беларуси в этой стране Роман Головченко, сообщает БЕЛТА.

«Новости самые позитивные.Есть чем гордиться и есть чему радоваться. За прошлый год рост белорусского экспорта в ОАЭ составил 123% по отношению к уровню 2015 года. Появляются новые интересные высокотехнологичные позиции. Мы наблюдаем серьезный рост объемов экспорта химической и нефтехимической продукции, белорусское продовольствие тоже пробивает себе дорогу на ближневосточный рынок. Работа идет планомерная и целенаправленная», - сказал дипломат.

Роман Головченко отметил, что Беларусь ищет новые формы сотрудничества с ОАЭ, создаются совместные предприятия. Белорусские предприятия достаточно активно наращивают свои усилия на эмиратском рынке. «Мы видим серьезные перспективы в экспорте белорусской фармацевтики на эмиратский рынок, экспорте белорусских медицинских услуг», - провел пример посол. В свою очередь и бизнесмены из ОАЭ проявляют интерес к Беларуси. «Очень позитивно сработал указ по безвизовому въезду для граждан ОАЭ. Это серьезно подстегнуло инвестиционный интерес, возрос туристический поток», - констатировал дипломат.

Как сообщалось, осенью 2016 года состоялся визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Ближневосточный регион, во время которого глава государства посетил ОАЭ. Стороны подтвердили заинтересованность в углублении взаимовыгодного сотрудничества по широкому кругу вопросов, а также актуализировали перечень конкретных проектов, успешная реализация которых уже в ближайшей перспективе позволит вывести торговое и инвестиционное взаимодействие стран на новый уровень.



Новости по теме:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия планирует начать экспорт мяса птицы и говядины в ОАЭ в 2017 году,...
География экспорта белорусского хлеба, выпеченного на подведомственных Минсельхозпроду предприятиях, расширилась до 9...
Правительство Беларуси считает необходимым нарастить экспорт минеральной воды, заявил сегодня заместитель премьер-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.