Вы здесь

Беларусь стремится устранять проблемы при поставках сельхозпродукции в Россию до введения ограничений — Владимир Дворник

Беларусь стремится своевременно решать проблемные вопросы с Россией по поставкам сельхозпродукции, чтобы не доводить до введения ограничений, заявил 4 июня журналистам заместитель премьер-министра Владимир Дворник на полях международной специализированной выставки «Белагро-2019», передает корреспондент БЕЛТА.



«Временные ограничения, которые вводятся Россельхознадзором, не носят системного характера, который бы влиял на развитие сельскохозяйственного потенциала страны. Если какие-то проблемы возникают, мы стараемся обоюдно урегулировать все вопросы и наладить отношения», — сказал Владимир Дворник. Он подчеркнул, что белорусская сторона стремится обсуждать проблемные вопросы с российской стороной и своевременно принимать меры, чтобы не доводить до введения ограничений. «Считаю, что мы найдем понимание, которое даст возможность нормально, по-партнерски работать и экспортировать сельхозпродукцию в соответствии с дорожной картой», — заявил он.

Вице-премьер затронул также тему диверсификации экспорта. «Мы стараемся максимально насытить свой рынок, а остальную сельхозпродукцию экспортировать. Из года в год экспорт растет, и этот год не исключение. Конечно, требуется расширять зону экспорта, поэтому сегодня стараемся работать не только с традиционными странами, но и осваивать новые рынки. Мы поставляем свою сельхозпродукцию более чем в 80 стран», — отметил Владимир Дворник.

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обеспокоена увеличением...
Россельхознадзор с 19 марта под гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сняла ограничения на поставки кормов, яиц, мясной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.