Вы здесь

Беларусь рассчитывает в ближайшее время получить право на поставки говядины в Турцию

Беларусь рассчитывает в ближайшее время получить право на поставки говядины в Турцию, сообщил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов во время IV Экспортного форума «Беларусь мясная».

Фото: из интернета

«Ожидается приезд в Беларусь министра сельского и лесного хозяйства Турции. Мы работаем над тем, чтобы именно в его визит подписать документы для открытия поставок нашей говядины на рынок Турции», — сказал Алексей Богданов.

В прошлом году Беларусь экспортировала мясной продукции почти на $1 млрд. В этом году ее поставки несколько уменьшились: за 8 месяцев объем составил $580 млн. Сокращение связано с ограничениями по экспорту на российский рынок. «Возобновление поставок говядины на кости в Россию позволит добавить в объемах экспорта. Кроме того, мы активно занимаемся диверсификацией», — отметил начальник главного управления ВЭД.

Как сообщалось, Россельхознадзор весной текущего года ввел временные ограничения на ввоз говядины на кости и крупного рогатого скота из стран, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по губкообразной энцефалопатии, в том числе из Беларуси. Беларусь рассчитывает снять эти ограничения в ближайшее время.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
В жизни любого государства есть отрасль, которая продолжает работу в любых условиях, что бы ни случилось. Это сельское...
Доставка товаров и грузоперевозки в мире не прекращены. Поэтому нынешняя ситуация не должна повлиять и на экспорт...
Экспорт свежей и охлажденной говядины в январе сократился на 13,8% до 6,72 тыс. т. В стоимостном выражении он потерял 9...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.