Вы здесь

Беларусь рассчитывает по итогам года экспортировать сельхозпродукции на $5,5 млрд

31.10.2019

Беларусь рассчитывает по итогам года экспортировать сельхозпродукции на $5,5 млрд. Об этом заявил журналистам вице-премьер Владимир Дворник.

Фото: из интернета

«Экспорт — это важная задача, которая ставится государством. На сегодня мы имеем по 8 месяцам более $3 млрд выручки от экспорта. По итогам года мы видим, что должны иметь не менее $5,5 млрд. Объем экспорта в этом году мы оцениваем порядка 104% к уровню прошлого года», — сказал вице-премьер.

Владимир Дворник отметил, что Беларусь производим намного больше сельхозпродукции, чем возможно употребить внутри страны. Вместе с тем уделяется внимание не только объемам, но и фактору цен на продукты питания, чтобы они были невысокими, приемлемыми для населения. «Тот объем, который необходим для жизнедеятельности нашего государства (я имею в виду продукты питания), мы обеспечиваем на 100%. Задачи, которые ставит глава государства, — это прежде всего цены. Мы постоянно отслеживаем эти цены, мониторим в сравнении с другими соседними странами», — сказал вице-премьер.

Он выразил уверенность, что аграрии завершат уборочную в доведенные Президентом сроки — к 7 ноября. «На сегодня осталось только две культуры — кукуруза и свекла. Мы заканчиваем. И те строки, которые определены главой государства, мы выполним», — сказал Владимир Дворник.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-феврале вырос на 7,4%, сообщил журналистам начальник главного управления...
В январе - мае этого года экспорт сельскохозяйственной продукции вырос на 6,5% по сравнению с таким же периодом 2017-го...
Заместитель председателя президиума НАН Беларуси Петр Казакевич:  «За семь месяцев этого года зарубежные продажи...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.