Вы здесь

Беларусь рассчитывает на расширение сотрудничества с Израилем

Беларусь рассчитывает на увеличение объема инвестиций и товарооборота с Израилем. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Михаил Русый на заседании совместного белорусско-израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству в Минске, передает БелТА.

В 2016 году товарооборот между Беларусью и Израилем составил $93 млн. По мнению Михаила Русого, страны должны активнее использовать возможности для расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере и наращивать взаимный товарооборот. «Беларусь располагает достаточными ресурсами для увеличения поставок в Израиль продуктов питания и других качественных товаров, которые сегодня востребованы в Израиле», — добавил вице-премьер.

Кроме того, Беларусь готова вместе с Израилем продвигать на рынках третьих стран совместно произведенную продукцию. В Беларуси успешно реализуются проекты с привлечением израильских инвестиций и технологий. Хороший опыт взаимодействия есть в агропромышленном производстве и строительном секторе. «Белорусское руководство ведет последовательную работу по формированию максимально благоприятной деловой среды для отечественного и зарубежного бизнеса, — отметил Михаил Русый. — Думаю, это послужит толчком, чтобы наши бизнесмены вместе с израильскими осваивали новые направления сотрудничества и новые рынки».

Активизации белорусско-израильского сотрудничества должно способствовать и создание зоны свободной торговли между Израилем и ЕАЭС. «Это затронет не только взаимную торговлю, но и инвестиционное сотрудничество», — считает Михаил Русый. Кроме того, Беларусь готова развивать сотрудничество в сфере туризма, здравоохранения и культуры. Министр алии и абсорбции Израиля Софа Ландвер в свою очередь напомнила о мероприятиях, которые запланированы к 25-й годовщине установления белорусско-израильских дипотношений. «Наши государства связывают тесные отношения и история. Хотелось бы, чтобы нынешний год придал импульс нашему взаимовыгодному сотрудничеству — это очень важно для израильского правительства», — сказала она.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.