Вы здесь

Беларусь проинформировала ЕЭК о мерах по снятию барьера на зерновом рынке

Беларусь проинформировала Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) о предпринятых мерах по снятию барьера на зерновом рынке, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.



«Республика Беларусь проинформировала ЕЭК о том, что Министерству сельского хозяйства и продовольствия поручено в установленном порядке обеспечить внесение в Совет Министров проекта решения об отмене соответствующего постановления правительства Беларуси от 16 августа 2010 года № 1205 "О некоторых мерах по регулированию рынка отдельных видов сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки", — отметили в пресс-службе. — В соответствии с этим постановлением в стране была создана комиссия по регулированию рынка отдельных видов сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки. В ее компетенцию входит выдача разрешений на экспорт, в том числе в страны Евразийского экономического союза, зерна, продуктов его переработки, комбикормов, льноволокна, маслосемян рапса, масла рапсового и свекловичной мелассы».

«Принятие Беларусью решения о необходимости снятия барьера на внутреннем рынке ЕАЭС демонстрирует реальные действия по обеспечению свободы передвижения товаров в союзе», — прокомментировала этот факт член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

Новости по теме:
Беларусь в 2018 году получила право ввезти с пониженной пошлиной 10 тыс. тонн курятины и 20 тыс. тонн свинины. Это...
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил замену Беларусью двух своих представителей — Сергея Сидорского и...
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установила тарифные квоты на ввоз в 2019 году в ...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.