Вы здесь

Беларусь представит свою продукцию на выставке FoodAgro в Кении

Беларусь впервые станет участницей международной выставки продуктов питания, гостиничного бизнеса и сельского хозяйства FoodAgro, которая пройдет 1-3 августа в Найроби (Кения). Об этом сообщили БЕЛТА в Национальном центре маркетинга Министерства иностранных дел, который выступает организатором Национальной экспозиции Беларуси.



FoodAgro — составная часть крупнейшего выставочного мероприятия в Восточной Африке — Kenya International Trade Exhibition (KITE). В этом году выставка будет проходить в 22-й раз.

Как торговый и финансовый центр континента Кения играет ключевую роль в крупнейшем интеграционном объединении — Общем рынке Восточной и Южной Африки (КОМЕСА), в состав которого входит 21 страна Северной, Восточной и Южной Африки. «Эту страну можно рассматривать как одного из основных покупателей белорусской сельскохозяйственной техники и оборудования, удобрений, сельхозпродукции, а также как площадку для выхода белорусских предприятий на рынки стран КОМЕСА», — считает Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Кении Дмитрий Куптель.

С целью информационной поддержки предприятий — участников Национальной экспозиции Беларуси будет организовано Road Show, которое пройдет 5 июня. Это мероприятие станет для белорусских участников выставки своеобразной репетицией и даст возможность детально ознакомиться с Кенией, ее экономическими и правовыми аспектами, культурологическими особенностями ведения бизнеса в данном регионе.

Как отметили в Национальном центре маркетинга, Кения выступает одной из основных точек доступа в Восточную Африку для огромного объема импорта продовольствия и сельскохозяйственной продукции как для внутреннего потребления и использования 50-миллионным населении страны, так и для последующего реэкспорта в страны данного объединения.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.