Вы здесь

Беларусь предлагает закрепить в плане ПРООН помощь в преодолении техногенных бедствий

Беларусь предлагает закрепить в стратегическом плане Программы развития ООН (ПРООН) помощь странам в преодолении бедствий не только природного, но и техногенного характера, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИД республики.

Постоянный представитель Беларуси при ООН Андрей Дапкюнас принял участие в первой регулярной сессии исполнительного совета Программы развития ООН, Фонда ООН в области народонаселения и Управления ООН по обслуживанию проектов.

В конце 2017 года исполнительный совет примет стратегический план ПРООН на 2018-2021 годы. План представляет собой конкретные направления работы ПРООН на следующие четыре года по реагированию на наиболее острые проблемы развития в мире. «Подчеркнуто, что Беларусь, как страна со средним уровнем дохода, намерена при подготовке плана решительно отстаивать интересы этой категории стран», - говорится в сообщении. Как отметил постпред Беларуси, «страны со средним уровнем дохода должны рассматриваться не как конкуренты других категорий получателей помощи в целях развития, а как критически важный и необходимый субъект глобального устойчивого развития».

В качестве одного из приоритетных направлений деятельности ПРООН белорусский дипломат предложил «закрепить в стратегическом плане помощь странам в преодолении бедствий не только природного, но и техногенного характера, как, например, чернобыльская катастрофа».

Новости по теме:
Постоянный представитель Китая при ООН Чжан ЦЗЮНЬ обратился с призывом к мировому сообществу объединить...
Генеральный секретарь ООН Антониу ГУТЕРРЕШ заявил, что очень озабочен проблемой глобальной продбезопасности и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.