Вы здесь

Беларусь планирует развивать сотрудничество с CITIC Group в области сельского хозяйства

Беларусь планирует развивать сотрудничество с китайской корпорацией CITIC Group в области сельского хозяйства, сообщил 27 июля журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня на переговорах в Минсельхозпроде мы предложили CITIC Group пять проектов. В их числе проекты по развитию переработки говядины, развитию птицеводства и поставкам мяса птицы в Китай в соответствии с договоренностями и проведенной аттестацией. Когда работаем с двух сторон, это всегда наиболее эффективно. Также мы внесли следующее предложение: производим сухое молоко здесь, поставляем в Китай, а там будет построен завод, который будет выпускать 8-9 видов продукции из этого молока - йогурт, сметану, мороженое и т.д. Условились, что 14-17 августа министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и с китайской стороны COFCO Engineering & Technology встретятся в Китае с конкретными производителями и переработчиками», - сказал Михаил Русый.

Сейчас реализуется проект «Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016-2032 годы» Белорусской национальной биотехнологической корпорации (БНБК). CITIC Group выступает в качестве генерального подрядчика и акционера. Сегодня состоялась церемония, посвященная началу строительства, был заложен первый камень и памятная капсула с посланием будущим поколениям. «Это будет комплекс из 14 заводов с перспективой дальнейшего развития», - отметил заместитель премьер-министра.

После церемонии прошли официальные переговоры между правительством Беларуси и руководством китайской корпорации CITIC Group. «Нам очень импонирует инвестиционный климат в Беларуси. Мы сегодня уделяем особое внимание реализации совместных проектов в области сельского хозяйства. Считаем, что это направление является очень перспективным», - заявил председатель правления корпорации Чан Чжэньмин.

 

​Александр Лукашенко провёл встречу с председателем правления китайской корпорации CITIC Group

Новости по теме:
Строительство по проекту «Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016-2032...
Сельхозорганизации должны ставить перед собой задачу больше заработать, заявил во время итоговой коллегии...
Беларусь планирует поставить в Китай в 2018 году сельхозпродукции на $100 млн, сообщил 27 июля журналистам...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by