Вы здесь

Беларусь ограничивает ввоз свинины из Саратовской и Московской областей

Беларусь временно ограничивает ввоз свинины из Саратовской и Московской областей России, поскольку там зафиксирован очаг африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

В указании ветеринарного ведомства сказано, что необходимо принять меры, чтобы не допустить ввоз соответствующей продукции (мяса свинины, продуктов его переработки, живых свиней и спермы хряков) на территорию Беларуси из указанных административных территорий России.

Временный запрет распространяется и на другую сопутствующую продукцию: кишечное, кожевенное и рогокопытное сырье, мясо диких кабанов и щетину. Это касается и охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения. Запрещен ввоз и бывшего в употреблении оборудования для транспортировки свиней, а также сырья (продукции) животного происхождения.

Ветнадзор также заявил, что необходимо принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты белорусских крупных свиноводческих комплексов. Сюда же относятся свиноводческие фермы и хозяйства всех форм собственности.

Новости по теме:
Беларусь ограничила ввоз свинины из Республики Корея, Венгрии и Самарской области России из-за африканской чумы свиней...
Россия зарабатывает на продаже нефти, а Беларусь — на продуктах. Сейчас ее сельхозтовары едят в 88 странах. Первая...
Такую точку зрения директор Союзмолоко Артем Белов высказал в ходе конференции «Устойчивое развитие молочных ферм через...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.