Вы здесь

Беларусь ограничивает ввоз свинины из 8 областей Украины из-за АЧС

Беларусь ограничивает ввоз свинины из Винницкой, Волынской, Запорожской, Херсонской, Ровненской, Сумской, Тернопольской и Черниговской областей Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС). Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Фото: из интернета

По информации Всемирной организации здравоохранения животных, на территории 8 областей Украины зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней.

В связи с этим с 22 июля вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из данных регионов живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины (в том числе мяса диких кабанов) и другого пищевого свиноводческого сырья, а также продуктов их переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов, другой продукции.

В департаменте информируют о необходимости принять дополнительные меры контроля для биологической защиты свиноводческих комплексов всех форм собственности.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
За январь-июнь 2020 года экспорт продукции свиноводства вырос на 96% по сравнению с 2019-м и достиг 88 тыс. т, причем...
Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте данные по вспышкам африканской чумы...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.