Вы здесь

Беларусь ограничила ввоз украинской свинины из-за АЧС

Беларусь ограничила ввоз свинины из Хмельницкой области Украины из-за вспышки там африканской чумы свиней (АЧС), сообщил департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Хмельницкой области зарегистрирован новый случай заболевания восприимчивых видов животных АЧС. В этой связи вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из этой зоны живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

В департаменте обратили внимание, что необходимо принять дополнительные меры по контролю за обеспечением биологической защиты крупных белорусских свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности. Также отменяются все выданные ранее разрешения на ввоз указанных товаров из Хмельницкой области, передает БЕЛТА.

 Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте здоровых и больных животных, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении животных). Вакцины от этого заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. 

Новости по теме:
Беларусь ограничивает ввоз свинины из Германии и Архангельской и Оренбургской областей России из-за африканской чумы...
Экспорт свежей и охлажденной говядины из Беларуси в январе-сентябре составил 62,5 тыс. т, что на 1,8% больше, чем в...
Доля импорта на мясном рынке РФ в этом году снизится до 5% с 7% в прошлом году, экспорт мяса увеличится на 30%, сообщил...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.