Вы здесь

Беларусь обладает экспортными преимуществами для поставки мяса и мясной продукции в Китай

25.10.2017

Ма Чжиюань, генеральный директор ООО «Сина-Трейд», в рамках II Экспортного форума «Беларусь мясная» в Минске рассказал о том, что сейчас выгодно поставлять мясную продукцию в Китай посредством железнодорожных грузовых перевозок.

Беларусь, экспортные преимущества, поставка мяса и мясной продукции, Китай

Эксперт отметил, что  в рамках белорусско-китайской  программы «Один пояс – один путь» белорусским производителям обеспечивается  субсидирование железнодорожных перевозок говядины в Китай. В зависимости от регионов, куда поставляется продукция, льготы отличаются.

За счет субсидирования стоимость перевозки железнодорожным транспортом снижается, становится аналогичной и даже дешевле стоимости перевозки морским путем.

Ма Чжиюань также обратил внимание, на то, что срок доставки мяса из Беларуси железнодорожным путем составляет 14 дней. По его словам, это является главным преимуществом перед основным экспортером мясной продукции в Китай – Бразилией, откуда мясо может быть доставлено в течение 45 дней. Поэтому благодаря совместно реализуемой программе «Один пояс – один путь» белорусские производители могут поставлять мясо и мясную продукцию в более сжатые сроки. Тем самым в 4 раза быстрее наращивать денежные средства, чем конкуренты из Бразилии.  Белорусские производители  могут поставлять мясо в охлажденном виде по 8 долларов за 1 кг. Для поставщиков на рынок Китая это огромное преимущество и к нему надо стремиться, подытожил свое выступление генеральный директор ООО «Сина-Трейд» Ма Чжиюань.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство сырого молока в Китае достигнет 36 ...
Казахстан предложил создать белорусский продуктовый хаб для совместных поставок продукции в Китай. Соответствующую...
Гомельская область в этом году увеличила в 10 раз экспорт мясной продукции в Китай. Такую...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.