Вы здесь

Беларусь намерена наращивать экспорт мясной и молочной продукции в Иран

Беларусь намерена наращивать экспорт мясной и молочной продукции в Иран. Об этом шла речь во время переговоров министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолия Хотько с министром промышленности, шахт и торговли Ирана Резой Рахмани на международной выставке импортных товаров и услуг China International Import Expo в Шанхае (Китай), сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода.

Фото: из интернета

Стороны отметили, что торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и Ирана в агропромышленной сфере развивается динамично, однако имеются значительные резервы для его расширения. Основное перспективное направление взаимодействия двух стран в сфере АПК — взаимные поставки сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. Традиционно из Ирана в Беларусь поставляются солодовый экстракт, свежие и сушеные фрукты, овощи, орехи.

До 2018 года поставки белорусской продовольственной продукции в Иран практически не осуществлялись. В 2018 году ОАО «Бабушкина крынка» экспортировало 300 т сухого обезжиренного молока. В результате планомерной совместной работы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерства сельскохозяйственного джихада Ирана в текущем году получено разрешение на поставку белорусской говядины на иранский рынок. В сентябре «Слонимский мясокомбинат» отгрузил первую партию охлажденной бескостной говядины.

Также на встрече министры обсудили предстоящее проведение второго заседания совместной белорусско-иранской рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства. Планируется рассмотреть вопросы наращивания экспорта мясной и молочной продукции белорусских предприятий в Иран, организации встречных поставок орехов, овощей, фруктов, сухофруктов и морепродуктов в Беларусь.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Предприятия Минсельхозпрода Беларуси в январе-мае увеличили экспорт в страны Азии и Океании в 2,4 раза, сообщил...
Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5%, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного...
Минсельхоз РФ заказал разработку концепции развития экспорта сельхозпродукции, продуктов питания и напитков в Китай,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.