Вы здесь

Беларусь намерена активнее завоевывать рынки сбыта халяльной продукции

Беларусь намерена активнее завоевывать рынки сбыта халяльной продукции, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

В нынешнем году Беларусь расширяет свое присутствие на рынках Пакистана, Вьетнама, США, странах Ближнего Востока и Средней Азии. В конце мая экспозиция страны будет представлена на масштабной сельскохозяйственной выставке в Иране - этот рынок также перспективен для Беларуси. "География широкая, и мы будем работать на этих рынках. Место для нашей продукции есть - необходимо пробиваться, смелее заходить на эти рынки, они представляют большой интерес для нас", - добавил Леонид Заяц.

Министр также коснулся темы вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию. По его словам, это откроет широкие возможности для поставки белорусской продукции на новые рынки.

По словам Леонида Зайца, сертификацию на изготовление халяльной продукции в Беларуси прошли четыре мясокомбината, несколько предприятий молочной отрасли и птицефабрики.

Источник: БелТА


Новости по теме:
Американская компания Dreyer’s решила сменить название своего фирменного эскимо, чтобы не унижать эскимосов — группу...
По мнению Национальной федерации производителей молока США (NMPF), объем поддержки сектора производства недостаточен....
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.