Вы здесь

Беларусь надеется на прекращение Украиной антидемпингового расследования по поставкам соли

Беларусь рассчитывает на взвешенное решение Украины в связи с проведением антидемпингового расследования в отношении импорта в Украину поваренной соли белорусского производства. Это следует, как пишет ПраймПресс, из сообщения посольства Беларуси в Украине.

В ноябре 2017 г. межведомственная комиссия по международной торговле по заявлению компании «Руссоль-Украина» начала антидемпинговую проверку импорта поваренной соли из Беларуси. В жалобе, в частности, было указано, что импорт соли из республики мог совершаться по демпинговым ценам, поскольку они были ниже, чем на внутреннем белорусском рынке. А поставки якобы осуществлялись в таком объеме, который мог навредить украинскому товаропроизводителю.

«Семнадцатого января 2019 г. в соответствии с положениями договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 г. в министерстве экономического развития и торговли Украины состоялись двусторонние консультации в связи с проведением антидемпингового расследования в отношении импорта в Украину соли поваренной выварочной сорта экстра происхождением из Республики Беларусь», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что введение «на фоне динамично развивающегося двустороннего торгово-экономического диалога новых ограничительных мер, по мнению белорусской стороны, станет сдерживающим фактором в дальнейшем наращивании взаимного товарооборота». «В ходе консультаций выражена надежда, что окончательное решение межведомственной комиссии по международной торговле Украины будет взвешенным и конструктивным», — сообщило посольство.

В сообщении также говорится, что в ходе консультаций белорусской стороной сделан акцент на достигнутых в рамках первого Форума регионов Беларуси и Украины главами двух государств договоренностях провести «совместную предметную работу» по урегулированию вопросов взаимного доступа товаров на рынки и устранению барьеров в торговле.

Первый форум регионов Беларуси и Украины состоялся осенью 2018 г. в Гомеле. Участие в нем приняли президенты двух стран Александр Лукашенко и Петр Порошенко.

Новости по теме:
25 января 2019 Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о применении антидемпинговых...
Антидемпинговая пошлина Украины против соли экстра класса, произведенной в Беларуси, вступит в силу 3 марта 2019 года....
В Киеве состоялись консультации между Беларусью и Украиной по вопросам поставок поваренной соли. Они прошли в рамках...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.