Вы здесь

Беларусь и Венгрия обсудили вопросы продолжения сотрудничества по племенному птицеводству

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь БРЫЛО провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Республике Беларусь Жолтом ЧУТОРОЙ и представителями бизнес-кругов Венгрии.



В ходе переговоров стороны обсудили состояние и перспективы развития двусторонних торгово-экономических отношений в сфере агропромышленного комплекса, а также дальнейшее сотрудничество в области племенного птицеводства.

Работа по данному направлению уже ведется. Между ОАО «1-я Минская Птицефабрика» (Республика Беларусь) и ООО «Баболна Тетра» (Венгрия) подписан договор на поставку прародительских цыплят от исходных линий венгерских яичных кроссов Тетра коричневый и Тетра белый для улучшения качественных показателей белорусского кросса и обеспечения яичных птицефабрик Беларуси родительскими формами.

Благодаря этому проекту с текущего года Беларусь практически освобождается от импорта племенных стад кур-несушек, а начиная с 2023 года сможет полностью обеспечить отечественный рынок собственной породой кур яичного направления, соответствующей мировому уровню.

Источник текста и фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Новости по теме:
Экспорт мяса из России по итогам года достигнет рекордных 590 тыс. т, а в стоимостном выражении превысит $1 млрд. Об...
К реализации инвестиционного проекта по модернизации свинокомплекса закрытого типа в деревне Мошница Россонского района...
Экономический кризис, возникший в результате пандемии коронавируса, не должен иметь значительных последствий для...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.