Вы здесь

Беларусь и Россия планируют новые меры против фальсификаторов продовольствия

Россельхознадзор и Минсельхозпрод Беларуси планируют новые меры против недобросовестных производителей, фальсифицирующих продукты питания.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Россельхознадзор, такой мерой может стать гашение ветеринарных сертификатов на готовую продукцию из Беларуси непосредственно в местах ее реализации.

«Такое нововведение позволит исключить попадание на российский рынок фальсифицированной продукции, а также продукции неизвестного происхождения, перемещаемой без сопроводительных документов», — говорится в сообщении.

Эту меру предложил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт во время встречи с замминистра сельского хозяйства и продовольствия — директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси Иваном Смильгинем.

Согласно сообщению, И. Смильгинь поддержал позицию Россельхознадзора и заверил, что окажет максимальное содействие скорейшему переходу к новому порядку гашения ветеринарных сертификатов.

Как пояснили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре, в настоящее время ветеринарные сертификатов, сопровождающие готовую продукцию из Беларуси, гасятся во временных пунктах досмотра на госгранице.

Новости по теме:
Встреча Главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия...
Встреча Главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с белорусскими коллегами состоялась 13 июля 2018 г. в Брянске,...
6 сентября в Москве состоялась встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем Министра...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by