Вы здесь

Беларусь и Россия планируют новые меры против фальсификаторов продовольствия

Россельхознадзор и Минсельхозпрод Беларуси планируют новые меры против недобросовестных производителей, фальсифицирующих продукты питания.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Россельхознадзор, такой мерой может стать гашение ветеринарных сертификатов на готовую продукцию из Беларуси непосредственно в местах ее реализации.

«Такое нововведение позволит исключить попадание на российский рынок фальсифицированной продукции, а также продукции неизвестного происхождения, перемещаемой без сопроводительных документов», — говорится в сообщении.

Эту меру предложил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт во время встречи с замминистра сельского хозяйства и продовольствия — директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси Иваном Смильгинем.

Согласно сообщению, И. Смильгинь поддержал позицию Россельхознадзора и заверил, что окажет максимальное содействие скорейшему переходу к новому порядку гашения ветеринарных сертификатов.

Как пояснили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре, в настоящее время ветеринарные сертификатов, сопровождающие готовую продукцию из Беларуси, гасятся во временных пунктах досмотра на госгранице.

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обеспокоена увеличением...
Россельхознадзор с 19 марта под гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сняла ограничения на поставки кормов, яиц, мясной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.