Вы здесь

Беларусь и Россия будут уделять больше внимания борьбе с контрафактной продукцией

Беларусь и Россия создадут единую базу данных по передвижению сельхозпродукции и ее качеству. Об этом сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает БелТА.

«Что касается вопросов экспорта сельхозпродукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, здесь есть одна проблема — не выстроена до конца четко выверенная, юридическая система взаимоотношений по некоторым аспектам. Например (об этом говорилось на Совете Министров и будет закреплено в решениях Высшего госсовета), необходимо создать единую информационную систему по передвижению товаров и их качеству», — сказал Григорий Рапота.

Госсекретарь не стал вдаваться в детали проекта, поскольку, по его словам, это очень специфическая тема. «Но о том, что надо создать единую информационную систему, разговоры идут давно, а пока вопрос не решен. Это снимет многие противоречия», — убежден он.

Кроме того, Беларусь и Россия будут уделять больше внимания борьбе с контрафактной продукцией, ведь часто мошенники выпускают низкокачественный товар под брендом предприятия с незапятнанной репутацией. «Впервые тема контрафакта так серьезно заострена и поставлена в рамках Союзного государства. Сейчас речь идет о сельхозпродукции. Уверен, что мы эту тему будем и дальше развивать, распространяя на другие виды товаров», — отметил госсекретарь.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.