Вы здесь

Беларусь и Польша: барьеров в торговле станет меньше

На заседании совместной белорусско-польской комиссии по экономическому сотрудничеству заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый сообщил, что Беларусь и Польша планируют избавиться от барьеров во взаимной торговле.

Вице-премьер отметил, что на заседании обсуждались вопросы, мешающие работе как белорусского, так и польского бизнеса. Сразу же было поручено снять эти барьеры. В товарообороте наблюдается положительная динамика, и надо ежегодно увеличивать рост по 10-15 %, добавил Михаил Русый.

В текущем году Беларусь рассчитывает на товарооборот более 2,5 млрд долларов. Вице-премьер уверен, традиционно тесное сотрудничество нужно сохранить в таких сферах, как агропромышленный комплекс, строительство, энергетика, нефтеперерабатывающая промышленность, машиностроение, сфера услуг. В ближайшие два года это поможет увеличить товарооборот до 4 млрд долларов. Все поднимаемые на заседании вопросы взяты на контроль.

Новости по теме:
Беларусь ограничивает ввоз птицы из Нижнесилезского воеводства Польши из-за птичьего гриппа. Такая информация размещена...
Беларусь ограничит ввоз птицы из Куявско-Поморское воеводства (Польша) и региона Центральная Ютландия (Дания) из-за...
Власти Польши объявили о мерах поддержки для производителей свиней в стране, которые несут большие убытки в связи с АЧС...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.