Вы здесь

Беларусь и Пакистан активизируют сотрудничество в сельском хозяйстве

Беларусь, Пакистан, сотрудничество, сельское хозяйство, Игорь Брыло, Аббас Макен

Фото посольства Беларуси в Пакистане

Беларусь и Пакистан активизируют сотрудничество в сельском хозяйстве. Это намерение отражено в подписанном в Исламабаде протоколе четвертого заседания совместной группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства.

Делегацию Беларуси на заседании возглавил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, пакистанскую – первый заместитель министра национальной продовольственной безопасности и исследований Аббас Макен.

Стороны отметили устойчивый рост товарооборота сельскохозяйственной продукции, однако объем торговли между Беларусью и Пакистаном не соответствует договоренностям об увеличении товарооборота, достигнутым на высшем уровне. В ходе переговоров была выражена взаимная заинтересованность в расширении ассортимента поставляемой продукции, сообщает belta.by.

Беларусь готова поставлять на пакистанский рынок сухую молочную продукцию, сыры, сгущенное и концентрированное молоко, сливочное масло, субпродукты и консервы из мяса птицы и говядины. Пакистан планирует увеличивать поставки риса, картофеля, манго и цитрусовых.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в установлении прямых контактов между представителями деловых кругов Беларуси и Пакистана для создания совместных предприятий по переработке молока в Пакистане, производству цельномолочной продукции (сыров, мороженого, йогуртов) и сухого детского питания с использованием белорусского сырья (сухого молока) и технологий.

Делегации Беларуси и Пакистана приняли решение продолжить работу по согласованию фитосанитарных и ветеринарных стандартов, обмену информацией в области карантина и защиты растений для организации импортных и экспортных поставок сельскохозяйственной продукции.

Обсуждался вопрос об участии в выставках и ярмарках. Пакистанская сторона выразила желание принять участие в выставке «Белагро-2018» с отдельной национальной экспозицией.

Также обсуждалось информационное сотрудничество научных учреждений двух государств. Речь идет о новых разработках в области биотехнологий и генной инженерии, обмене опытом между научными институтами по вопросам животноводства, выведения новых пород и здоровья животных, проектировании машин, оборудования и механизмов, востребованных на рынке Пакистана.

Беларусь, Пакистан, сотрудничество, сельское хозяйство, Игорь Брыло, Аббас Макен

Фото посольства Беларуси в Пакистане

Белорусская делегация ознакомилась с выставкой белорусской и пакистанской сельскохозяйственной продукции, работой нескольких пакистанских сельхозпредприятий, встретилась с членами торгово-промышленных палат пакистанских регионов, провела переговоры по созданию совместных предприятий.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Белорусские сельхозорганизации увеличивают выручку и продолжают генерировать прибыль в первом квартале, в то время как...
В деревне Лютня под Мстиславлем Юлия и Евгений строят медовый бизнес. Говорят, в этом деле олигархом не...
Белорусские производители активно используют социальные сети как инструмент коммуникации. ПРОДУКТ.BY решил выяснить,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.