Вы здесь

Беларусь и ФАО намерены развивать сотрудничество в АПК

Беларусь и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) намерены развивать сотрудничество в сфере АПК, сообщили в организации.

Заместитель регионального представителя ФАО по Европе и Центральной Азии Набил ГАНДЖИ встретился с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорем БРЫЛО. Стороны обсудили текущую совместную работу в стране, будущие направления сотрудничества, включая внедрение инновационных технологий в животноводческом секторе, и стипендиальную программу ФАО и правительства Венгрии.

Фото: из интернета

«За последние семь лет в Беларуси реализовано 18 проектов ФАО — 11 национальных, три межрегиональных и пять региональных — на общую сумму $2,5 млн, которые в основном финансировались из собственных средств ФАО и частично Россией», — сказал Набил ГАНДЖИ.

В частности, по проектам оказано содействие национальным органам в мониторинге и борьбе с вредителями и болезнями животных и растений, проведена работа по укреплению безопасности пищевых продуктов, расширению доступа на рынок продуктов питания, оказанию поддержки по проведению сельскохозяйственной переписи, проведению оценки деградации земель и снижению риска стихийных бедствий.

Белорусская сторона предложила несколько новых направлений для технической поддержки, в числе которых продвижение и маркетинг продуктов питания, оказание содействия во вступлении во Всемирную торговую организацию, поддержка женщин-предпринимателей в сельских районах, укрепление ветеринарных систем, обеспечение контроля за трансграничным распространением болезней животных.

«ФАО готова углубить сотрудничество с правительством в области устойчивого производства животноводческой продукции посредством предоставления технической поддержки», — отметил Набил ГАНДЖИ.

Стороны также обсудили вклад ФАО в Рамочную программу ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития на 2021-2025 годы, особенно в реализацию задачи по переходу к экологизации, направленному на инклюзивный и устойчивый рост посредством оказания технической помощи правительству.

Беларусь присоединилась к ФАО в 2005 году. Важными приоритетами сотрудничества являются развитие сельского и лесного хозяйства и управление природными ресурсами, способствующие развитию сельских районов.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Согласно данным, опубликованным Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, в августе,...
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия в режиме видеоконференции состоялась церемония подписания...
По данным специализированного доклада ФАО, цены на продовольствие в мире продолжают расти второй месяц подряд, причем...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.