Вы здесь

Беларусь и Египет будут сотрудничать в сельскохозяйственной сфере

Несколько дней в Беларуси находилась делегация из Египта. Гостей интересовало развитие агропромышленного комплекса нашей страны и его потенциал. Они посетили несколько предприятий, о чем мы сообщали ранее.

Делегация из Египта приехала в Беларусь, чтобы познакомиться с белорусскими технологиями производства овощей, переработкой мяса птицы, говядины, зерна. Цель — возможность организовать на территории своей страны подобные предприятия. Гостям понравились теплицы, они осмотрели белорусские молочно-товарные фермы, производство и переработку мяса птицы, говядины. Белорусская сторона подготовит своеобразную дорожную карту развития сотрудничества в сельском хозяйстве, чтобы все, что за эти дни обсуждалось, имело практическое воплощение.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, Беларусь заинтересована поставлять в Египет говядину и мясо птицы, молочную продукцию. Египетская сторона заинтересована в сотрудничестве по таким направлениям, как создание тепличных комплексов в Египте, производство замороженного мяса, сухих молочных продуктов и некоторых масел для детского питания. Сотрудничество будет развиваться на различных уровнях — это и импорт белорусской продукции, и обмен технологиями, и подготовка специалистов. Представители египетской делегации обратили и внимание на высокий уровень технологий на всех предприятиях, которые они посетили

 
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.