Вы здесь

Беларусь готова строить и оснащать молочно-товарные фермы в России

В ходе встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным во Дворце Независимости Президент предложил повторить в Новгородской области проект, реализованный ранее на Сахалине:

Мы можем предложить вам и современные автобусы МАЗ с различными двигателями, троллейбусы с увеличенным автономным ходом. Это в Минске можете посмотреть. Как я сказал, (готовы поделиться накопленным опытом и технологиями. — Прим. ред) в животноводстве, племенном деле, выращивании овощных культур, оснащении молочно-товарных ферм. Опыт большой. Мы когда-то практически ломали все и перестраивали. Можем для образца, как на Сахалине когда-то делали, построить вам такой комплекс: жилой комплекс и производственный. Коров на самолете перебрасывали, потому что ну не было там ничего живого.

Фото: из интернета

Это был фантастический проект и успешный! — заметил Андрей Никитин.

Если вам интересно, мы можем по сходной цене и для вас построить комплекс. Вы никогда с российскими строителями, извините, что я так говорю, не построите за такую цену. Мы построим, вы увидите, и оснастим скотом. Потому что построить дорогущий комплекс и поставить туда коз вместо коров, которые будут давать 10 литров, — это не выход. Поэтому, если есть интерес, давайте сделаем, — предложил Президент.

Источник: sb.by

Новости по теме:
Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с Министром сельского хозяйства и...
Директор Центра Изучения Молочного рынка (ЦИМР) в рамках доклада на форуме «Беларусь молочная» рассказал о российско-...
Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько после совместного заседания коллегий...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.