Вы здесь

Беларусь готова помочь Грузии в создании молочно-товарных ферм

Беларусь готова помочь Грузии в создании молочно-товарных ферм. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Гракун на заседании межправительственной белорусско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Фото: из интернета

«Белорусская сторона готова продолжить работать по поставкам племенного скота и продовольствия, содействовать в создании на территории Грузии селекционных и племенных центров, молочно-товарных ферм с привлечением белорусских технологий», — сказал Владимир Гракун.

Есть заинтересованность в сотрудничестве с Грузией по развитию аквакультур, семеноводства (картофеля и льна). «Также готовы оказывать услуги по обучению грузинских студентов в вузах Беларуси аграрного профиля», — добавил замминистра.

Перспективные направления сотрудничества Беларуси и Грузии — это взаимные поставки сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. За 2019 год товарооборот сельхозпродукции составил $40,5 млн. При этом экспорт в Грузию составил $11,9 млн, импорт — $28,6 млн.

По словам Владимира Гракуна, традиционно из Грузии Беларусь получает минеральную воду, крепкие спиртные напитки, виноградные вина, орехи. Из Беларуси экспортируется молочная, мясная продукция и крупный рогатый скот.

«Наша взаимная торговля сельскохозяйственной продукцией и продовольствием развивается динамично. Однако имеются значительные неиспользованные резервы для ее дальнейшего расширения», — считает замминистра.

Источник: БЕЛТА

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.