«Беларусь аграрная. Мясная ферма»: сопричастность чемпионским вкусам

28 сентября в Минске открылся отраслевой форум животноводов «Беларусь аграрная. Мясная ферма». Организаторы мероприятия Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и журнал Продукт.BY.

Форум собрал на своей площадке около четырех сотен делегатов со всех концов Беларуси — руководителей и главных специалистов животноводческих хозяйств, представителей властных структур, вузовской и прикладной науки, поставщиков решений в области ветеринарии, кормопроизводства, технического перевооружения, обеспечения качества и безопасности продукции.

Во время пленарной сессии с участием руководителей отрасли делегаты обсудили стратегические вопросы: состояние и перспективы развития в условиях турбулентного рынка, а также актуальные проблемы текущего момента.

Кроме выступлений экспертов, дискуссий и переговоров, в программе форума «Беларусь аграрная. Мясная ферма» было запланировано время для неформального общения. В том числе — организована дегустация продуктов-победителей народного конкурса «Чемпион вкуса-2022».

 

Свою продукцию представили: ОАО «Птицефабрика «Дружба», «Крестьянское хозяйство Шруба М. Г.», ОАО «Слонимский мясокомбинат», ОАО «Калинковичский мясокомбинат», ОАО «Брестский мясокомбинат», ОАО «Солигорская птицефабрика», ОАО «Ошмянский мясокомбинат», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат», ОАО «Гродненский мясокомбинат», ОАО «Слуцкий мясокомбинат», Полоцкий хлебозавод филиал ОАО «Витебскхлебпром».

 

Дегустация прошла на высоком уровне и вызвала живой интерес делегатов. Животноводы могли оценить результаты труда коллег — увидеть в какие замечательные, по-настоящему эксклюзивные продукты превращается сырье, которое они производят.

 

По мнению участников форума, нет лучшего способа мотивировать специалистов хозяйств работать с полной отдачей, повышать культуру производства, заниматься качеством и безопасностью, чем окунуть их в море вкуса готовых мясных изделий.

 

«Все продукты, которые мы смогли попробовать, можно назвать настоящими деликатесами, — делится одна из делегатов от имени целой группы дегустаторов. — Здесь убеждаешься, что совсем не зря наши белорусские продукты так ценятся за рубежом. И это, конечно, вселяет гордость с одной стороны, а с другой — накладывает ответственность, ведь от нас, животноводов, в огромной степени зависит качество, безопасность и ассортимент мясных продуктов».

Вывод очевиден: подобные мероприятия сближают поставщиков сырья и переработчиков, помогают им лучше понимать друг друга.

Источник и фото: ПРОДУКТ.BY