Вы здесь

"Белалко" за пять месяцев почти на 70% увеличило экспортные поставки

Республиканское производственное унитарное предприятие (РПУП) "Брестский ликеро-водочный завод "Белалко" в январе-мае текущего года поставило на экспорт продукции на $199,7 тыс.

Это на 69,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили БЕЛТА на предприятии.

"Белалко" очень плотно работает над увеличением экспорта, расширением географии поставок своей продукции. В текущем году выросли экспортные поставки в Литву, Эстонию, Латвию, Германию. Предприятие продолжает работать с Грузией, Туркменистаном, Новой Зеландией. В нынешнем году начали сотрудничать с Азербайджаном и Казахстаном.

По словам специалистов, ассортиментный перечень продукции предприятия включает около 70 наименований продукции, которые имеют более 270 видов исполнения. Экспортирует предприятие почти 30 наименований продукции – это и ее дешевые разновидности в традиционной таре, и дорогая продукция в фирменной таре.

В основном за пределы Беларуси поставляются водки и настойки. В частности, за 5 месяцев текущего года темпы поставок водки достигли 129,9 %. Предприятие в 2010 году возобновило производство эмульсионного ликера. Сейчас выпускается два его вида: с ароматом персика и миндаля. На сегодняшний день "Белалко" – единственный в Беларуси производитель, который выпускает эмульсионные ликеры на основе натурального молока. На предприятии надеются, что этот напиток также займет свою нишу в экспорте предприятия.

Брестский ликеро-водочный завод основан в 1897 году. Предприятие производит водку, бренди, настойки горькие и сладкие, бальзамы, ликеры, коньяк. В январе-мае текущего года завод произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на Br33,3 млрд. (108% к аналогичному периоду прошлого года). Предприятие имеет два структурных подразделения – Ивацевичский спиртзавод и Бродницкий крахмальный завод, где производится соответствующая продукция. В январе-мае объединением произведено товарной продукции в сопоставимых ценах на Br34,7 млрд. (106,6%), экспортировано продукции на $288,5 тыс. (174,7%).

Новости по теме:
Такая договоренность достигнута сегодня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с губернатором этого...
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
Производство сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий (в сельскохозяйственных организациях,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.