Вы здесь

"Белалко": победа в конкурсе-дегустации "ГУСТ"

«Белалко» одержало победу в профессиональном конкурсе-дегустации «ГУСТ».

Дипломами победителя были отмечены горькая настойка «Брестская зубровка» и ликер «Аманте шоколадный».

Победителями республиканского конкурса-дегустации "ГУСТ" в различных номинациях стали 50 предприятий. Всего на дегустацию было представлено 608 образцов. Дипломы завоевали 136 производимых ими продуктов питания. Все дипломанты получили право маркировки продуктов-победителей логотипом этого конкурса.

Как подчеркнула Лариса Корешкова, "ГУСТ" – объективный и беспристрастный конкурс. На дегустациях эксперты, а это ведущие специалисты Минсельхозпрода, Минздрава, Госстандарта, Белкоопсоюза, Национальной академии наук Беларуси, оценивают органолептические показатели заявленных продуктов (вкус, цвет, запах, вид на разрезе, консистенция). Все образцы на конкурсе обезличены и закодированы, что позволяет обеспечить беспристрастность и объективность экспертной оценки. Победителем становится продукт, получивший наибольшее количество баллов.

Конкурс-дегустация "ГУСТ" проводится с 2001 года при поддержке Минсельхозпрода, Белорусского государственного института стандартизации и сертификации. Цель конкурса – повышение конкурентоспособности продукции, продвижение товаров на внутренний и внешний рынки, внедрение современных упаковочных технологий мирового уровня, стимулирование производства импортозамещающих продуктов питания.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.