Вы здесь

«Баядера» довольна белорусским водочным рынком.

В 2012 году на мощностях Гродненского ликеро-водочного завода «Неманофф» было произведено по лицензии 150 тыс. дал или 3 млн. бутылок водки «Хлебный дар» , права на которую принадлежат украинской группе «Баядера».

В интервью «Коммерсанту» новый управляющий украинской компании Наталья Бондарева отметила, что довольна, как развивается бизнес в Беларуси.

«Хотелось бы отметить положительные результаты сотрудничества в Беларуси, где налажено лицензионное производство водки "Хлебный дар"», заявила новая хозяйка «Баядеры». Наталья Бондарева -- родная сестра основательницы группы — одного из наиболее харизматичных менеджеров на алкогольном рынке СНГ Ольги Нечитайло-Риджок, которая умерла в прошлом году от рака.

По лицензии гродненчане производят также еще два водочных бренда « Медофф” и “Мърная”. Права на них после банкротства “Союз-Виктана” принадлежат английскому бизнесмену Нилу Смиту.

В прошлом году возобновил розлив лицензионной водки “Немирофф” “Минск Кристалл”. Украинцы планируют выпускать в Беларуси в год не менее 700 тыс. дал водок и занять 7-8% белорусского рынка крепкого алкоголя. В свою очередь они предложили дистрибуцию части минского Nemiroff и собственной продукции «Минск Кристалла» через свои экспортные каналы.

По лицензии производится в Шумилино на заводе «Славняский продукт» водка «Гжелка». Права на этот бренд принадлежат Торгово-промышленной компании «Кристалл», учредителем которой является бывший глава «Росспиртпрома» Сергей Зивенко.

Источник:www.ej.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.